现在位置: 首页 >>> 新疆科技情报研究所 >>> 巾帼文明岗 >>> 创建措施

“巾帼文明岗”创建措施


  一、新疆科技情报研究所党支部确定由网络中心参加争创区直机关“巾帼文明岗”的创建工作。由网络中心及工会负责组织实施创建活动。
  二、学习区直机关“巾帼文明岗”管理办法和相关单位创建“巾帼文明岗”的经验,制定并明确争创目标,建立健全规章制度和考核标准,明确职责和任务,做到制度上墙,责任到人,便于对照检查、落实。扎扎实实做好各项考核、登记、活动记录、大事记、监督栏、宣传栏等工作。按创建标准,做好各方面的创建工作,逐项对照、落实。
  三、加强思想政治建设,紧跟形势安排好全室人员的政治理论学习。科室领导带头学习,每季度结合实际确定一至两个专题,以各种形式组织员工进行讨论。通过学习提高全室人员的政治素质和思想修养。
  四、培养女性职工爱岗敬业、争创一流的思想意识,并应深刻理解“创新为本,奉献为荣,无私地把青春和智慧献给科技情报事业”这一创建口号的含义。每月组织进行一次业务学习(形式可多样),并结合有关管理制度对员工进行岗位培训。
  五、全室与单位工会、党支部密切配合,围绕创建活动,结合女性特点,开展生动活泼、丰富多彩的争创活动。每半年开展一至两次有意义的活动,丰富女性的业余生活,增强单位的凝聚力,并且积极参加各类公益、文娱活动。
  六、为了从工作作风、工作质量、工作态度上提高服务质量,工作中广泛开展“三优一满意”(优质服务、优良作风、优美环境、做人民满意的科技人)和“四个一”(组织一次民族团结教育活动,开展一次考验团队精神的体育运动,做一件好人好事,举办一次文娱活动。)活动。
  七、保持与区直机关“巾帼文明建功”活动领导小组的联系,经常邀请区直机关“巾帼文明建功”活动领导小组的领导给予指导帮助。虚心听取创建工作的意见和建议,不断完善创建工作,及时向厅机关党委汇报创建工作进展情况。
  八、每月对创建活动进行一次自查,接受群众监督,针对发现的问题及时研究解决。建立监督检查和奖惩制度,使创建活动扎实有效持久地开展。

新疆科技情报研究所网络中心

二○○六年四月二十日