现在位置: 首页 >>> 新疆科技情报研究所 >>> 巾帼文明岗 >>>大事记

大事纪要(一)

时  间

2006年3月

事件名称

雷锋精神在新疆科技情报研究所闪光

事件性质

义务劳动

事件内容

  2006年3月5日是第三个中国青年志愿者服务日,也是雷锋纪念日。为了纪念这个特殊的日子,当天,新疆科技情报研究所党支部组织全体党员和入党积极分子在科学院院内打扫了部分路段的积雪,并彻底清理了情报所楼内的垃圾和死角。参加此次活动的党、团员共计29人,大家用实际行动表明,不管社会生活正在发生怎样的变化,雷锋精神始终与时代发展同行。
  3月9日,我所的全体团员到乌鲁木齐市济困医院探望了那里的病人,并对医院的医生和护士表示了慰问,在那里我们感受到了工作人员无私奉献的高贵品质,病人及病人家属对医生和护士的感激之情。学雷锋月在济困医院里并不是特殊的日子,因为在这里学雷锋的事迹会经常发生。参加此次参观慰问的每一名团员也都深切地感受到了雷锋精神的闪光点,也只有全社会都能真正理解和禀承雷锋精神,3月5日这一天才不会特殊。
  3月11日,科技厅机关党委组织团员在乌鲁木齐市广场开展科技义务咨询的活动,我所预计4人参加,他们分别来自科技文献室、检索室、网络中心的业务骨干,占总参加人数的近1/3。参加人员都做好了充分地准备,以便在那一天能够做好服务工作。


成  效

  大家用实际行动表明,不管社会生活正在发生怎样的变化,雷锋精神始终与时代发展同行。

下一页>>>