输入关键字:
新疆科技厅
新疆星火
新疆科普
新疆制造业
科技兴新
新疆科技合作信息
中亚科技经济信息
    您现在的位置:主页>>> 公告通知
 

关于在全区开展“全国科技支疆行动”工作调研的预通知


自治区科技厅 2008-4-8

伊犁哈萨克自治州科技局、各地州市科技局,有关委办厅局科技处,各有关单位:

  自治区人民政府与科技部决定今年8月共同在乌鲁木齐召开部区工作会商第二次会议暨2008年全国科技支疆工作会议。为做好此次会议的筹备工作,经自治区人民政府同意,科技厅已向全区下发了《关于征集2008年度“科技支疆”重大科技需求及合作项目的通知》,为使这项工作更加扎实有效的开展,并深入了解地县、自治区有关部门和相关单位对开展科技支疆工作的意见和建议,科技厅决定在全区开展重大科技合作需求及科技支疆合作项目工作调研,为争取国家和各省区市的倾斜支持做好准备。现将有关事项预先通知如下:

  一、调研的内容

  1. 宣传科技部和自治区对于开展科技之疆的有关政策,介绍开展科技之疆工作的指导思想、指导原则、重点任务及保障机制。

  2.调查符合自治区重大决策方向,仅靠区内科技力量无法解决或难以有效解决有关难题,必须与区外开展科技合作的重大科技需求,同时征集对当地经济社会发展具有重大影响的科技需求。

  3.调查凝炼能够提高新疆整体科技水平和科研能力,吸引内地人才、技术、资金向我区转移,推动高新技术特色产业基地和科技基础条件平台建设,既体现新疆特色又符合国家目标的科技合作项目。

  4.了解“全国科技支疆行动”启动后各支疆项目的具体实施情况和急需解决的问题。调查“十一五”以来我区与区外省市,特别是援疆省市以及援疆企业开展科技合作的基本情况及取得成效。

  5.了解各地州、各单位贯彻科技部《关于推进科技支疆工作意见》的具体措施、工作思路,对深入开展科技支疆工作的意见和建议,制定推进科技支疆工作的优惠政策情况,在促进与区外开展科技合作方面的好的做法和成功经验。

  二、调研的形式

  由科技厅领导分别带队到各地州、各单位进行调研。调研的方式为:
  1.听取工作情况介绍;
  2.召开由相关部门领导、专家、企业负责人参加的科技支疆工作座谈会;
  3.实地考察。

  三、时间和行程安排

  调研时间为4月上旬开始,月底结束,具体时间另行通知。
  请各地州、各单位提前进行有关准备工作,并安排调研组在本地州本单位调研的行程,待调研组到达时与带队领导协商确定。


                                            自治区科技厅
                                         二○○八年四月二日
                                                    


返回
 
 相关连接
    

中国 新疆科技情报研究所 版权所有©
新ICP证010005
1998-2008