输入关键字:
新疆科技厅
新疆星火
新疆科普
新疆制造业
科技兴新
新疆科技合作信息
中亚科技经济信息
    您现在的位置:主页>>> 生产力促进中心 >>公告通知
 

关于征集新疆技术创新协会会员的通知


新疆科技培训中心 2009-1-22

犁哈萨克自治州科技局、各地州市科技局,自治区属个科研院所,各高等学校、科技型企业、科技中介机构:

  为了进一步促进我区的技术创新工作,集成全区企业、科研院所、高等学校、科技中介机构等方面优势资源,加强技术创新交流与合作,努力推进技术创新方法的研究学习、宣传、推广和应用,提高企业、科研院所的自主创新能力,推进创新型新疆建设,我厅正在筹备成立“新疆技术创新协会”(简称协会)。为能推动协会尽快运行,经自治区民政厅同意,先行启动会员征集工作。现将有关事宜通知如下:

  一、协会宗旨

  协会是以技术创新方法为主要研究内容的地方性、学术性、非营利性的社会群团组织,通过对技术创新方法的深入研究与探讨,开展各种学术研讨、人才培训、国内外合作与交流活动,促进技术创新方法的普及、推广和应用,推进创新型新疆建设,快速提升自主创新能力,尽快缩小与发达省区的差距,形成一批拥有自主知识产权、核心竞争力强的高新技术产品,为加快新型工业化进程和全面建设小康社会做出应有的贡献。协会活动坚决遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。

  二、协会的业务范围

  (一)组织开展技术创新方法的理论研究和学术研讨活动;
  (二)开展人才培训,培养技术创新人才;
  (三)开展与国内外有关组织的合作与交流活动;
  (四)编辑、出版技术创新方法出版物,宣传、普及技术创新方法;
  (五)开展技术咨询、技术服务等活动;
  (六)搭建学习、交流技术创新方法的服务平台;
  (七)组织或参与符合本会宗旨、有关技术创新方法工作的其它活动

  三、入会会员要求

  按照协会成立程序,在召开成立大会前,在全区范围内开展会员入会工作。会员分为团体会员和个人会员两种。凡有志于研究、宣传、推广应用技术创新方法的机构和个人,以及热心和积极支持技术创新方法的企事业单位及有识之士,只要拥护本会章程,经申请批准均可成为本会会员。
 
  参加过科技部和自治区科技厅组织的技术创新方法培训的学员,经个人申请可成为本会个人会员;技术创新试点企业可成为团体会员。

  四、其他事项

  望有关单位及个人接到通知后,认真做好入会申请工作。团体会员及个人会员申请表可以复印,填好后随同电子版一并报新疆科技干部培训中心,上报截止日期为2月15日。

  联 系 人:杨大鹏  和  晶
  联系电话:0991-3838758  3660096(传真)
  电子邮件:kjpx@xjinfo.gov.cn




附件:
  新疆技术创新协会团体会员入会申请表.doc
  新疆技术创新协会个人会员入会申请表.doc
返回
 
 相关连接
    

中国 新疆科技情报研究所 版权所有©
新ICP证010005
1998-2008