领导简介 
  业务范围 
  组织机构 
  新疆科技情报学会 
    您现在的位置:主页>>>
业 务 范 围

信息服务
通过自建的数据库、新疆科技信息网站和中亚科技信息网站,以及编辑出版的《中亚信息》刊物,提供中国和中亚国家及独联体的科技、经济、人才、政策信息,为社会各界进行全方位多途径信息咨询服务。

查新、检索
我所是自治区1990年第一家开通国际联机检索终端的查新单位,目前通过中国科技网与INTERNET联接,可与美国DIALOG系统、欧洲STN系统和国内的万方、维普等数据系统联机,可检索800多个国内外数据库的信息。可以提供科技立项、成果鉴定、申报各级科技进步奖的查新,同时提供各种类型的信息检索咨询。

研究咨询
从事信息分析研究,提供专项或综合性情报咨询;开展科技、经济发展战略研究,为政府部门的宏观决策提供依据;进行技术、政策、市场调研,为企业的科技立项、项目论证、跟综评估、可行性报告提供服务。

外文翻译
可提供俄语、英语、德语、法语,以及维、哈、柯文的翻译;提供出国陪团、国内商贸洽谈和旅游考察的外语口语翻译。承接合同书、国际招标、工程项目、产品报价、学术论文、移民留学、评估报告等项文字的中外文翻译。

阅览服务
文献阅览和电子阅览向全社会开放,拥有国内外近千种科技期刊,约12万册,国内科技现刊600多种,工具书4000余册,图书资料2万余册和大量电子刊物、光盘数据库的科技信息,可提供文献信息阅览、查阅、复制、定题、咨询、中介等项服务。

声像技术服务
拥有影视专业摄制设备,提供企业专题片策划、拍摄、制作;专业影视广告创意、策划、拍摄、后期制作和发布;大型教学专题片的策划和摄制;各类展览会和各类会议的筹备和摄制;并兼营专业级的婚庆摄像、同学聚会等服务。还拥有大量各类农业实用技术片,为农牧区提供服务。

企业诊断
拥有百余人的各类专业的专家咨询队伍和较强的科技信息研究力量,为中小企业提高产品质量、生产技术水平、市场竞争能力和经营管理水平,进行过程分析、评价、诊断,提出改进和解决方案,提供经营管理和决策咨询。

人员培训
为企业提供科技统计、科技管理、信息检索、产品开发、市场销售等方面的人才培训,提升企业人才、知识、技术等资源的开发能力,增强企业的发展后劲和市场竞争活力。

中介服务
利用与中亚国家及独联体建立的科技合作关系,组织出国考察、项目洽谈,积极为企业开拓国际合作渠道;利用在乌鲁木齐高新区建立的中亚科技合作园,为企业提供技术成果转化、高新技术产品孵化服务。

中亚合作交流
利用中亚科技经济信息中心具有的信息交流、科技咨询、科技培训、项目推介等职能,架起国内企事业单位与中亚各国科技经济合作交流的桥梁,开展信息咨询、技术创新、市场营销多层面综合服务。

中国 新疆科技情报研究所 版权所有©
新ICP证010005
1998-2008