输入关键字:
新疆科技厅
新疆星火
新疆科普
新疆制造业
科技兴新
新疆科技合作信息
中亚科技经济信息
    您现在的位置:主页>>>科技动态
 

新疆科技情报研究所依托科技信息资源优势 积极开展对外服务


新疆科技情报研究所文献室供稿  新疆科技情报研究所网络中心整理发布 2006-11-01

  2006年,新疆科技情报研究所确定的“以科技信息资源为依托,构建信息资源共享平台,向外辐射”的发展思路,在与兵团生产力促进中心签订的科技文献信息资源共享系统服务代理协议中,得以明确。

  新疆科技情报研究所以文献信息资源,与兵团生产力促进中心建立科技信息共享系统,并通过该系统服务于基层。两者不是主从关系,而是相互依存,共同协调,共同发展的关系。

  经过几年的探索和磨砺,新疆科技情报研究所对外的服务手段及能力有了质的提高,具备了对外开展科技文献信息服务的良好发展条件。
 
  兵团生产力促进中心是兵团唯一一家依托政府,面向全兵团进行科技服务的科技中介服务机构。

  服务代理协议生效之后,该中心成为文献信息资源共享系统在兵团的总代理,将为企业及科技一线人员提供科技成果、专利、论文、政策法规、科技文献、中外科技期刊、中亚信息等信息资源,这对促进兵团工农业生产管理决策,拓宽科技人才知识面,意义重大。兵团生产力促进中心也将以此为切入点,扩大对企业的服务领域,提升服务能力。

新疆科技情报研究所所长黄运良(中)、副所长姚艳玲(右二)出席科技文献信息资源共享系统服务代理协议签字仪式。.jpg

返回
 
 相关连接
    
中国 新疆科技情报研究所 版权所有©
新ICP证010005
1998-2008