输入关键字:
新疆科技厅
新疆星火
新疆科普
新疆制造业
科技兴新
新疆科技合作信息
中亚科技经济信息
    您现在的位置:主页>>>科技动态
 

六国能源专家来我区培训


http://www.xjdaily.com/news/xinjiang/137894.shtml 2006-11-23 2006-11-23

  2006年11月19日,“新能源应用技术国际培训班”在中亚科技经济信息中心正式开课。23名来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和蒙古国的能源领域专家成了这个班的学员。
  
  自治区科技厅副厅长高峰说,此次培训班不仅可以把中国具有先进水平的新能源技术和产品推向新疆周边国家,还可以带动俄罗斯环阿尔泰区域及中亚地区的新能源发展,将有利于进一步加强我区与这些地区的科技交流和合作。
  
  据了解,本次培训班是国家科技部“发展国家技术培训”项目的一部分,主要课程包括全国及新疆成熟的、具有世界先进水平的风力发电技术、太阳能发电技术、小水电技术及产品。
  
  塔吉克斯坦科学院通讯院士阿赫梅多夫·哈基姆荣表示,中国的新能源技术在中亚边远地区有着广泛的应用前景,希望双方通过技术交流和经验共享,继续加强合作。  
返回
 
 相关连接
    
中国 新疆科技情报研究所 版权所有©
新ICP证010005
1998-2008