输入关键字:
新疆科技厅
新疆星火
新疆科普
新疆制造业
科技兴新
新疆科技合作信息
中亚科技经济信息
    您现在的位置:主页>>>科技动态
 

科技厅隆重举行庆“五一”暨民族团结先进集体和先进个人表彰大会


新疆科技情报研究所网络中心 2007-04-30

  科技厅系统庆“五一”暨民族团结先进集体和先进个人表彰大会于2007年4月29日在科技干部培训中心多功能厅隆重举行。会议对获得“科技厅系统民族团结先进集体” 、“科技厅系统民族团结先进个人” 荣誉称号的5个集体和9位个人进行了表彰。

  厅党组书记约尔古丽书记要求受到表彰的先进集体及个人,珍惜荣誉,再接再厉,为科技厅民族团结进步事业作出新的贡献,并号召全厅干部和职工,以先进集体、个人为榜样,学习他们开拓创新的奋斗精神;同心同德,锐意进取,为进一步促进厅系统“三个文明”建设而努力工作。

  胡克林副厅长主持会议,夏尔甫丁副厅长代表厅党组宣读《关于表彰科技厅系统民族团结先进集体、先进个人的决定》。自治区知识产权局局长姜万林、科技厅副巡视员黄运良、自治区科技兴新办公室主任段生荣参加会议,并与其他领导为先进集体及个人颁发荣誉证书。

  《决定》指出,近两年来,科技厅系统各族干部职工在厅党组的正确领导下,涌现出了一大批为巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为促进新疆科技事业的发展,科技进步和创新工作的实践中作出了突出贡献的先进集体和先进个人。为了彰显先进集体和先进个人的精神风貌,宣传他们的先进事迹,促进厅民族团结事业的不断发展,经厅机关党委研究,并经党组批准,决定授予厅办公室、社会发展与基础处、机关服务中心、新疆科技开发交流中心、新疆科技报社5个集体为“科技厅系统民族团结先进集体”,夏尔甫丁•夏木西、刘智敏、阿不力孜•赛丁、哈洪江、乌兰•达勒力汗、聂书玲、古丽克孜•阿日甫、地里夏提•艾合买提、牛新民9位同志为“科技厅系统民族团结先进个人”荣誉称号。

  在热烈的掌声中,获得荣誉称号的5家先进集体的代表,及9位先进个人走上主席台,接受厅领导颁发的荣誉证书。

  新疆科技报社代表受表彰的集体,古丽克孜•阿日甫代表受表彰的个人发言。他们以自己的亲身经历向与会者介绍了本单位各民族间互相尊重、互相信任、互相关心、互相帮助的感人事迹,及取得的经验和体会。
  
  厅机关全体公务员、下属二级局全体人员、各直属单位科级以上干部参加了会议。

  今年5月是自治区第25个民族团结教育月。自治区日前召开电视电话会议,动员部署此次以爱党、爱祖国、爱社会主义为主题的宣传教育活动。科技厅将按照自治区有关部署精神,精心组织,并积极开展此项活动。
(庄乐林 陈琳)
返回
 
 相关连接
    
中国 新疆科技情报研究所 版权所有©
新ICP证010005
1998-2008