输入关键字:
新疆科技厅
新疆星火
新疆科普
新疆制造业
科技兴新
新疆科技合作信息
中亚科技经济信息
    您现在的位置:主页>>>科技动态
 

司马义·铁力瓦尔地在科技厅和中科院新疆分院调研时要求 面向优势资源转换推进科技创新


http://www.xjdaily.com/news/xinjiang/183895.shtml 2007-07-04

  2007年7月4日上午,自治区党委副书记、自治区主席司马义·铁力瓦尔地在自治区科技厅和中国科学院新疆分院调研时要求,进一步增强加快科技事业发展的责任感和紧迫感,全面推进面向优势资源转换的科技创新,为加快改革开放和社会主义现代化建设步伐提供科技支撑和持久动力。
  
  司马义·铁力瓦尔地实地察看了科技厅情报所和能源所,中科院新疆分院生地所和标本馆,详细了解了科技工作者的科研、生活等方面的情况。自治区党委副书记努尔·白克力参加调研。
  
  在听取了科技厅和中科院新疆分院的工作汇报及今后发展规划后,司马义·铁力瓦尔地对他们的工作给予了肯定。他说,长期以来,科技厅和中科院新疆分院为我区科技事业和经济社会发展作出了重要贡献,广大科技工作者立足自治区经济社会发展大局,深入实施科技兴新战略,科技成果不断涌现,对经济社会发展的促进作用日益突出。“十五”期间,全区累计取得重大科技成果1167项,获得国家和自治区科技奖励的有531项;2006年全区共取得重大科技成果212项。这些科技成果的运用,有力地促进了我区优势资源转换战略的深入实施,增强了我区特色优势产业的市场竞争力。同时,自治区也不断增加科技投入,2006年财政预算对科技三项费用的投入达7.35亿元,全社会的科技投入达到33.87亿元,今年的科技经费将比2005年猛增1.2倍以上,将有力地提高科技对于经济社会发展的支撑、引领和助推能力。
  
  司马义·铁力瓦尔地强调,今后一个时期,是我区加快全面建设小康社会进程、构建社会主义和谐社会的关键时期。希望科技厅和中科院新疆分院进一步增强做好科技工作的责任感和紧迫感牞认真落实《国家中长期科学和技术发展规划纲要》和《自治区科学技术第十一个五年规划》,加大科技创新力度,为自治区经济社会又好又快发展服务;要瞄准科技发展前沿,紧紧围绕自治区优势资源转换战略、推动新农村建设、加快新型工业化进程和构建社会主义和谐社会,推动基础研究和科技创新工作;要不断深化科技体制改革,为推动科技进步和经济发展注入强大活力;要加强协作,促进科技交流与合作;要牢固树立人才资源是第一资源的观念,完善评价和激励机制,弘扬拼搏奉献精神,加强人才队伍建设,提高科技创新水平。  
返回
 
 相关连接
    
中国 新疆科技情报研究所 版权所有©
新ICP证010005
1998-2008