输入关键字:
新疆科技厅
新疆星火
新疆科普
新疆制造业
科技兴新
新疆科技合作信息
中亚科技经济信息
    您现在的位置:主页>>>科技动态
 

新疆科技政策研究所与俄罗斯科学院远东研究所签订合作意向书


新疆科技情报研究所网络中心发布 2007-07-12

  2007年6月13日,在“能源与资源环境视野中的中俄区域合作”国际研讨会上,新疆科技政策研究所与俄罗斯科学院远东研究所在自治区科技厅签订了合作意向书。

  双方约定,2008年秋季,由俄罗斯科学院远东研究所在莫斯科举办题为“中国与世界”国际研讨会,届时,新疆政策研究所将应邀参加此次会议;将以不同研究方式,研究成果,开展中俄区域经济问题与中亚国家区域经济问题的比较研究。

  据悉,双方自1998年建立合作关系以来,一直保持着良好的合作关系,已在“国家政策与区域经济发展”、“中俄区域经济技术合作研究”、“区域差别的理论与实践”(以中国与俄罗斯为例)等国际研讨会上进行了交流与研讨。

  两国研究所达成的合作意向,定期开展的交流,将为进一步促进双方区域间的科技经济的发展起到积极推动作用。
(庄乐林 陈琳 加伊娜)
返回
 
 相关连接
    
中国 新疆科技情报研究所 版权所有©
新ICP证010005
1998-2008