输入关键字:
新疆科技厅
新疆星火
新疆科普
新疆制造业
科技兴新
新疆科技合作信息
中亚科技经济信息
    您现在的位置:主页>>>科技动态
 

科技信息服务规范培训班在哈密举办


新疆科技情报研究所网络中心 俞青 2008-5-19

  由新疆科技情报研究所组织并举办的科技信息服务规范培训于2008年5月13日在哈密市成功举办。此次培训的主题为推广宣传《全国科技信息服务网》,提高网络信息资源利用率。 

  新疆科技情报研究所所长黄运良、副所长陈玲、哈密市科技局局长苏军民出席了此次培训班开幕仪式并发表重要讲话。哈密地区科技局副书记依沙克•司马义主持了本次培训班。来自哈密地区情报所和两县一市的37个乡镇的40余名信息员接受了此次培训。

  此次培训由信息采集加工、信息宣传利用、信息管理系统使用三方面组成。从事网络信息工作的人员针对《新疆科技信息服务网信息采编办法》、《科技信息的宣传与利用》、《新疆科技信息服务网管理系统使用指南》三个专题的内容,为信息员作了详细讲解。

  培训活动旨在通过以点带面的方式,进一步开展科技信息的宣传与服务工作,推动地方参与《全国科技信息服务网》建设,使信息员掌握科技信息收集、检索及地方科技信息采集、编辑、上传的方法,达到科技信息服务网络共建共享,为基层提供有效地科技信息服务。

  通过培训及互动交流,一方面提高了基层信息员掌握科技信息服务的技能;另一方面也使新疆科技信息服务网站工作人员了解到基层对于科技信息的需求及困难,从而有针对性的开展工作。此次培训得到了哈密地区科技局的支持与协助,达到了预期效果。受到广大基层信息员的欢迎。为我区基层科技信息服务工作奠定了一定的基础。
返回
 
 相关连接
    
中国 新疆科技情报研究所 版权所有©
新ICP证010005
1998-2008