输入关键字:
新疆科技厅
新疆星火
新疆科普
新疆制造业
科技兴新
新疆科技合作信息
中亚科技经济信息
    您现在的位置:主页>>>科技动态
 

中外科学家探讨中亚生态问题.


http://www.xjdaily.com/news/xinjiang/251371.shtml 2008-6-26

  2008年6月25日,由中国科学院和联合国开发计划署共同举办的“亚洲中部干旱区环境、气候变化与可持续发展国际学术研讨会”在乌鲁木齐召开。
  
  来自中国、俄罗斯、蒙古、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦的近百名科学家济济一堂,共同探讨亚洲中部干旱区环境、气候变化与可持续发展问题。
  
  以中国新疆为中心的亚洲中部干旱区,经济开发的需求与脆弱生态的制约间矛盾十分突出。本次会议旨在上海合作组织框架下,为从事亚洲中部干旱区生态环境研究的科学家搭建学术交流平台,推动进一步科技合作。
  
  自治区副主席靳诺出席会议并致辞。她说,新疆是实施西部大开发战略的重要区域。10年来,在国家的大力支持下,新疆生态环境有了大的改善,热忱欢迎各国和各兄弟省区环境领域的科学家来新疆开展科技合作与学术交流,共同在干旱区环境、气候领域的科学研究取得实质性成果。
  
  联合国开发计划署驻中国代表处、中国科学院、中国国际经济技术交流中心等单位代表出席会议。 
返回
 
 相关连接
    
中国 新疆科技情报研究所 版权所有©
新ICP证010005
1998-2008