首页>>>新疆科技情报研究所>>>争创青年文明号>>>关于我们

 
 

新疆科技情报所网络中心集体概况

  新疆科技情报研究所网络中心于1997年成立,致力于新疆科技信息网络的建设、维护等工作。
  目前,新疆科技情报研究所网络中心已建立了新疆八大科技信息网站:新疆科技信息网站、新疆科技厅、新疆科普网站(汉维哈三种语言)、中亚科技信息经济网站(中俄两种语言)、新疆星火网站(汉、维两种语言)、新疆科技合作信息网站、科技兴新网站、新疆制造业信息化工程综合信息网站;研建了多个数据库:新疆棉花产业综合数据库、新疆科技成果数据库、中亚五国人才数据库、中亚五国企业名录数据库、中亚科技成果数据库、中亚五国科研机构数据库等等;承担着全疆的科研机构、科技项目、科普工作、制造业企业、民营科技企业、技术合同等多项统计工作。
  网络中心现有成员13人,平均年龄不到27岁。网络中心成员虽然年轻,但是都能在自己的岗位上各尽其责。我们的工作除维护各网站及数据库信息和多项统计工作,还有信息检索与咨询、信息发布、网络广告、网站设计制作、虚拟主机、服务器托管、域名注册、Internet/Intranet系统集成、数据库建设、平面设计制作等其他业务,我们室的员工以高度的责任感、较强的业务素质、为社会各界提供优质快捷的服务。

 
 
  数据库资源

信息提供

虚拟主机

邮件服务

网络管理

计算机维护
数据库开发

网站建设
 
新疆科技情报研究所网络中心 2005