首页 > 新疆科技情报研究所 > 青年文明号

“青年文明号”创建目标

2012年年初,“青年文明号”创建集体在自治区科技厅机关党委和新疆科技情报研究所党支部的大力支持和关怀下,全体成员结合自己的工作实际,研究制定了国家级“青年文明号”的争创目标:

一、高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,抓住历史机遇,变化变革,敢于担当,务求实效,全面推动科技情报事业向前发展。

二、认真贯彻执行党和国家的各项方针、政策,遵守法律、法规和所内各项规章制度,全体成员积极自觉地参加政治学习,不断提高个人政治素质修养,在保持现有成绩的基础上创造更优异的成绩。

三、深入进行爱国主义、集体主义、社会主义教育,坚持三个“离不开”思想,增强“四个认同” 的意识,旗帜鲜明地反对民族分裂,立场坚定,始终同党中央保持高度一致。

四、以争创国家级“青年文明号”为契机,把增强自主创新能力作为首要任务,弘扬新疆精神,创造新疆效率,树立新疆形象,不断创造一流的业绩。全体成员要以满腔的热情积极投入到创建活动中去。

五、深入开展创先争优活动,引导全体成员争科学发展,以科技为先导,支撑引领。牢固树立爱岗敬业、诚信服务的思想,不断提升全体成员的责任心和大局意识,积极参与并投入到全所的改革与发展中去。

六、全体成员要以创建学习型单位为目标,以先进的文化为引领,积极开展“读一本书”活动,加强“五个”能力建设:学习能力,服务能力,创新能力,研发能力和开拓能力。立足新疆,面向中亚,扩大科技信息发展空间和对外影响力。不断提高业务技能,强化科技服务能力,为新疆跨越式发展和长治久安提供信息支撑。

七、坚持以人为本,服务优先的原则,牢固树立集体主义精神和良好的职业道德,营造一流的环境,赢得一流的信誉,创造一流的业绩,为推进新疆新型工业化、农牧业现代化、新型城镇化的建设提供有效的科技信息服务。

八、“青年文明号”集体要站在时代前列,团结全体成员,坚信只有努力,才能改变;只要努力,就能改变。为推动我区大建设、大开放、大发展,开创各项工作新局面,为建设繁荣富裕和谐稳定的美好新疆做出最大贡献。

为建成国家级“青年文明号”而努力奋斗。

新疆科技情报研究所“青年文明号”集体

二○一二年一月八日

2012年年初,“青年文明号”创建集体在自治区科技厅机关党委和新疆科技情报研究所党支部的大力支持和关怀下,全体成员结合自己的工作实际,研究制定了国家级“青年文明号”的争创目标:

一、高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思主义...

发挥团队精神 加强职业道德

提升服务水平 确保服务质量

注重实践能力 增强责任意识

体现专业水平 提高工作效率

增强敬业精神 开拓创新意识

领导小组组长:汤云荣

领导小组副组长:牛新民  聂志强

领导小组成员:牙合甫·塔依尔  聂书岭  郑尚法  杨涛

“青年文明号”号长:宋勇

电话:(0991)3836960 E-mail:master@xjinfo.gov.cn
中国 新疆科技情报研究所 版权所有
中亚科技信息生产力促进中心
新ICP证010005 新ICP备05001226号
1998-2012