首    页   
    |       联系我们
 
 
 
 

新疆科技情报研所在乌鲁木齐市创业中心举办科技文献资源数据库检索培训班


应乌鲁木齐市创业中心的要求,我所于20081023对该中心管辖的高新企业等单位约50多名专业技术人员在乌鲁木齐市创业大厦举办了新疆科技文献数据库检索培训班,培训的主要内容是万方和维普数据库的检索方法及检索技巧。自治区科技厅副厅级巡视员、自治区科技情报研究所所长黄运良到会并讲话。

他向大家介绍了目前新疆科技文献共享平台的内容,并希望广大用户通过培训掌握文献检索的基本方法,提高文献检索的查全及查准率,进一步提高工作效率。

这次培训由维普咨询公司的专业技术人员和文献中心的工作人员为大家讲解数据库的功能及检索方法,通过培训,学员了解了新疆科技文献共享平台数据库的相关内容,并掌握了文献检索的方法和技巧,对提高文献检索效率有很大的帮助。通过问卷调查表明,学员对这次培训会效果比较满意。这次培训对于开拓知识面,提高自身的素质,有很大的帮助。并希望今后应经常举办用户培训,及时了解他们的需求,不断满足他们工作和学习上的要求。

新疆科技情报研究所——文献信息中心
版 权 所 有