首    页   
    |       联系我们
 
 
 
 

新疆科技文献资源共建共享平台联盟第一次会议简况


地点:新疆科技情报研究所 时间:2010525

2010525上午,新疆科技文献资源共建共享平台联盟成员单位第一次会议在新疆科技情报研究所召开,自治区科技厅、新疆科技情报研究所、自治区图书馆、新疆大学图书馆、石河子大学图书馆、中科院新疆分院图书馆、新疆医科大学图书馆、新疆农科院科技与信息研究所、新疆畜科院情报所的负责人出席了会议。会议由新疆科技情报研究所书记聂志强主持。新疆科技情报研究所所长牛新民介绍了新疆科技文献共建共享平台建设项目的筹备工作和近期工作情况。自治区科技厅条财处处长仲健对平台建设、联盟成员单位的组成、各自的义务和责任提出了建设性意见。与会代表就联盟单位章程、合作协议、任务合同及成立联盟理事会、专业委员会等事项发表了意见。形成以下会议纪要。

一、与会代表同意加入平台建设联盟,赞同“联盟章程条款、任务合同书”。

二、会议选举自治区科技厅为理事长单位,新疆科技情报研究所为常务副理事长单位,新疆大学、自治区图书馆为副理事长单位,一致同意平台办公室设在新疆科技情报研究所文献信息中心,负责处理联盟的日常事务。

三、联盟单位愿在共建共管、共享共赢、共同发展、利益主体相互尊重、期望美好未来的原则上各自发挥文献优势,对外开展服务,并希望自治区科技厅继续给予支持,把平台做大、做强。同时,联盟单位建议开展文献平台建设的理论研究,共同申报研究课题。

会议结束时,新疆科技情报研究所所长牛新民进行了小结,希望各联盟成员单位履行职责,支持办公室工作,按任务合同书要求完成各自的任务,尽快实现共建共享,为社会提供服务。

新疆科技情报研究所——文献信息中心
版 权 所 有