首    页   
    |       联系我们
 
 
 
 
    新疆科技情报研究所文献信息中心是情报所一个科室,经过30年的建设和发展,目前已成为全疆较大规模的自然科学文献信息中心。

    雄厚的科技文献信息资源: 本心已形成较完备而系统的自然科学和高技术领域的文献信息资源体系,目前拥有国内外出版发行科技期刊、科技报告、国外专利文献、工具书等约12万册。专业涉及经济、文化,地球科学,生物科学,医药卫生,农业科学,石油,冶金,电子技术,通信,计算机技术,化学,轻工,建筑,水利,交通运输,环境科学等学科。本中心还拥有中国专利文献:《发明专利说明书》、《实用新型专利说明书》和《外观设计专利》(全文文本式版)1985-2000年、(全文电子版)1994-2000年,《发明专利公报》、《实用新型专利公报》和《外观设计专利公报》(文摘文本式版)1985-2000年,共拥有中国专利文献30余万件。

    本中心利用INTERNET网可与世界著名的DIALOG、STN 国际联机检索系统联机,检索到国外900多个数据库信息;同时还拥有万方数据资源系统中的30多个数据库和维普资讯的《中文科技期刊数据库》(全文版)8000种、《外文科技期刊数据库》(文摘版)5000种的信息资源。本中心可以提供本所自建的科技网站信息:新疆科技信息网、新疆星火计划网
(维)、新疆科技特派员网站、新疆科普网(汉、维、哈)、中亚科技经济信息网(中、俄)、新疆制造业信息网、新疆科技合作网、新疆科技厅网站等8个网站,共计5万条信息。本中心与中国科技信息研究所及国内其他大型文献情报单位建立有联系与合作,初步构建文献资源协同保障的信息服务体系。本中心是维普资讯有限公司、万方数据股份有限公司授权在新疆设立的唯一开放式镜像站点。目前中心已逐步形成了一个由文本式信息资源电子信息资源、本地信息资源和远程信息资源构成的较为完整的文献信息资源保障体系。

新疆科技情报研究所——文献信息中心
版 权 所 有